Perfilov Art Studio                                                                Профессиональный фотограф в Киеве                                                                                          (067)931-09-33        Обратная связь

Карьера фотографа - определяем суть и развенчиваем основные заблуждения

Фотограф – что за профессия? По сути, её представитель зарабатывает себе на жизнь посредством создания снимков. Этот образ уже успел обрасти всяческого рода выдумками, больше половины из которых имеют отношение к реальной составляющей данного ремесла. О том, что делает фотограф в действительности, а что не больше чем выдумка, мы и расскажем.

 

Распространено мнение, что суть работы сводится к простому нажатию кнопки затвора – это не так. Действительно хороший мастер выходит за рамки обычного автоматического режима, знает, как взаимодействовать с источниками света различной природы происхождения, умеет решать проблемы, которые ухудшат качество снимков. Его профессионализм измеряется не только необычностью и привлекательностью его работ, данное ремесло требует умения взаимодействовать со своими клиентами для максимальной отдачи обеих сторон во время съемочного процесса.

 

Фотограф - мифы

 

Выделяются также наиболее распространённые мифы о работе фотографа:

 

  • Дипломы – гарантия мастерства, которая свидетельствует о получении определенного уровня квалификации, но она ничто без опыта;
  • «Photoshop спасёт любой кадр» - графические редакторы способны сделать хороший снимок совершенным, но не скрыть непрофессионализм мастера;
  • Цена – показатель качества, но высокая стоимость не гарантирует качественные снимки. Правдиво расскажет о мастере его портфолио.

Чем хороша профессия фотограф, так это тем, что человек, который любит данный вид искусства, сможет превратить своё хобби в источник стабильного заработка, при условии добросовестного отношения.

 

Особенности работы фотографа


Некоторые мифы о профессии фотографа имеют место быть в реальной жизни. Ещё, чем интересна работа фотографа, так это тем, что специалист является сам себе боссом. Но работа на самого себя предполагает в какой-то степени рабство, ведь успех в этом случае возможен только при условии жесткой самодисциплины и настойчивости. 


Да, в данной индустрии высокая конкуренция, но она свидетельствует о неубывающем спросе на подобного рода специалистов. Понятие профессионализма в этой сфере не предполагает владения всеми известными миру техниками съемки и работу во всех направлениях. У каждого мастера есть прямая специализация: свадьбы, портреты, корпоративная съемка. Запомните главное, что нужно знать для профессии фотограф – успех приходит с годами упорной и плодотворной работы.


Но если вы все-таки решили встать на этот не легкий путь, от обычного аматора с зеркалкой, до настоящего профессионала, знающего толк в «правильном снимке», то вам следует быть готовым к тому, что техника и другая сопутствующая аппаратура стоит немало денег. При этом, каждый производитель и конкретная модель имеет свои характерные особенности, которые в один момент могут быть полезны, а в другой – будут причиной различных проблем в рабочем процессе.