Perfilov Art Studio                                                                Профессиональный фотограф в Киеве                                                                                          (067)931-09-33        Обратная связь

Как работать в Lightroom и Photoshop

Использование программ становиться намного проще, если разобраться, как пользоваться ими правильно. Постобработка готового материала может отнять время, но необходима для максимально привлекательного результата. Ведь когда материал только импортируется, то выглядит не так, как картинка в реальности, а значит - необходима профессиональная обработка фото photoshop, придающая живости и эффектности. Мы подготовили видео, в котором Евгений Перфилов дает свои советы, рекомендуем посмотреть.

Фотошоп обработка фото и какие возможности она открывает


Так как залитый исходник, даже при наличии хорошего фотоаппарата, часто выглядит тускло и скучно, используются инструменты для его корректировки. Особенно это важно для сложных кадров с многообразием объектов и полутонов. Разобравшись в специфике действия, можно создавать достаточно качественный продукт, получающийся привлекательным даже в бумажном виде. Использование программ позволяет:

 

  • сделать цвет натуральнее и аккуратнее;
  • подкорректировать изображение;
  • отрегулировать баланс белого, контраст, фильтры и т.д.


Это придает снимку реальности и вида, который задумал фотограф. Обработка фото lightroom имеет задачу отрегулировать цвет, а также сделать его контрастным и насыщенным, что создает эффект, будто снимок передает атмосферу такой, какой ее воспринимают глаза.

Так, адоб фотошоп и лайтрум позволяют фотографу преобразить свои работы. Как работать в лайтрум и фотошоп можно посмотреть в видео с пошаговой инструкцией от базы, до завершающих манипуляций. Там представлены этапы работы и способы, которые значительно упрощают процесс и сокращают его. Также вы узнаете, как не переборщить с эффектами и другими настройками, как обращаться с полутонами и резкостью, пройдя весь путь постобработки до полного оживления снимка.